一篇搞定床垫如何选购


看到知乎一个关于“有哪些可以提升幸福感的家具/家居用品?”的问题,浏览量有1,293,838,幸福感与家居用品之间的关联以及大家的感兴趣程度原比我想象中更多人关注。讲真,今年以前我一直觉得只有“上了年纪”的人才会更关注生活质量,毕竟“放荡不羁”更是年轻人的范儿,买衣服、买电子产品不香嘛?为啥幸福感要和家居用品关联,直到今年这漫长的疫情,让我清醒的认识到,“姜还是老的辣”,家居用品和生活幸福度关联太大了。

一篇搞定床垫如何选购


虽说2020年大家的年度愿望就是“活着”,但有质量的、有幸福感的“活着”,对于我来说,就是睡场好觉,真的这一年生活压力太大了,怕身体出问题、担心孩子上学、担心家里收入下降、要收敛聚会、出游的生活状态,还要重新审视生活状态以及规划未来。

结束一天的工作躺在床上,最想要的就是立刻秒睡那种状态,但是家里床垫对我来说太硬了,突然就睡起来腰酸背痛,想想当时为啥要买这款床垫的原因是,觉得老公喜欢睡硬一点的床垫,我以为我可以将就,可是日子久了就会明白那个道理“日子是将就不来的”,但总不能分床睡吧。每天这样熬着睡不适合自己的床垫,特别是当你辗转反侧夜不能寐的时候,你听到身旁鼾声如雷,在经历数不清的如此夜晚之后,在一个无法压力内心暴躁的时刻,我终于特别认真的和他说,要换床垫了,这次,绝对不将就。

一篇搞定床垫如何选购

今天和大家分享一下,我做换床带你决策时候考虑的几个要素:


1.良好的支撑性


身体是有曲线的,腰、臀这些曲线明显的部分得到良好的承托,才能体会到舒适度。质量不好的床垫,睡在上面时,臀部与肩部的重量会把床垫压陷,腰部因得不到支撑而悬空,久而久之容易使脊椎骨歪斜。


从医学看,很多专家认为良好的床垫对提供正确的支撑和舒适起到了非常关键的作用。事实上,大多数医生在治疗脊背部疾病都会问患者用的是什么床,而对于凹凸不平的,或者已经下陷严重的床,医生也会忠告患者换床,避免因床垫不平失眠造成的精神和身体上的疾病。


一篇搞定床垫如何选购


2.睡感舒适


关于睡感是相对主观的一个概念,就像之前床垫一直困扰我的是床垫偏硬,我的身体告诉我不舒服,但是我老公却觉得很舒服。睡感舒适这个真的是因人而异,如果一个人睡,那是万事大吉,选一款自己躺着舒服的就好;如果两个人睡对睡感要求差不多的也比较和谐,但是如果两人对睡感要求差异比较大的。选择一款左右软硬度不一样的床垫那就很重要了。


3.质量放心


解决完舒适性和支撑性问题之后,一定要认真研究一下产品质量,首先床垫属于大件的家居用品,退换货比较麻烦,运输起来也不容易,光是重量让很多女生望而却步。其次人的一生有1/3时间在床上度过,每天都会与床垫肌肤相亲,良好的抗菌性能也能比较好的避免皮肤问题。同时,床垫的透气性也比较重要,尤其是夏季炎热不透气的床垫容易积累湿气,不管是对使用者的身体健康还是对于床垫使用寿命都有影响。当然最好在购买床垫的时候选择床垫内芯可见的,看得见的确实放心;最后记得考虑床垫的甲醛含量是否达标哦。


一篇搞定床垫如何选购


结合以上三个重要的方向,8H自适应软硬可调智能床垫,很好的解决了我和老公对床垫软硬度要求不同的需求,通过床垫内置的AI睡眠系统,人体躺在床垫上20秒完成床垫软硬度调节,终于不用分床 也能找到适合各自睡感的床垫。而且这款床垫6分区气囊和独立袋装弹簧搭配乳胶层支撑性很好


让我比较惊喜的是还能生成睡眠报告,每天了解自己的睡眠状况

以上床垫选购技巧給大家参考,希望各位都能买到自己喜欢的床垫。





荒寂谦匠无压房,全世界让人最放松的床垫
荒寂谦匠 » 一篇搞定床垫如何选购

发表评论

荒寂谦匠-无压床垫系列

立即查看 了解详情