2020酒店行业现状及未来发展趋势分析 中国综合酒店行业市场前瞻与未来投资战略分析报告

受到疫情影响,2020年第一季度酒店平均入住率不到20%,随着中国国内疫情得到控制,民众生活生产逐步回到正轨,大众外出旅游意愿明显,到2020年第二季度,酒店入住率将达到40%,并持续增长。除了消费者的意愿,近年来政府出台的多项推动旅游业发展、促进消费升级的行业政策也将成为酒店行业持续复苏的深层动力。对于有酒店投资意向的投资人来说,这是一颗强有力的定心丸。

2020酒店行业现状

据数据显示,截至2019年6月30日,全国星级饭店总数为10284家,其中包括一星级73家,二星级1862家,三星级4961家,四星级2542家,五星级846家。报告期内,全国星级饭店营业收入为938.13亿元,其中餐饮收入为382.15亿元,占营业收入的40.74%;客房收入426.69亿元,占营业收入的45.48%;其他收入为129.29亿元,占营业收入的13.78%。报告期内,全国星级饭店平均房价为354.59元/间夜,同比增长2.45%;平均出租率为53.05%,同比下降0.92%。从目前度假酒店行业对互联网的认识和应用方面,大多数品牌还停留在包装概念、建设互动型网站、开发产品APP、开通微信、微博等公众账号的浅层次上面,因此出现了“酒店+互联网”叫好不叫卖的景象。目前将度假酒店和互联网结合比较好的有尚客优精选酒店和铂涛IU酒店。其中尚客优精选“住酒店不花钱”的互联网模式尤为引人注目,有望为度假酒店行业开辟出新的蓝海。

OTA等在线酒店预订厂商不断推动住宿预订市场的标准化,通过加强在线下资源把控、流量运营、高频业务转化等手段多方开拓,推动市场日趋成熟。互联网下半场是在存量市场上进行用户精细化运营,而具体到用户画像上,对领域月活规模第一的Tripadvisor、使用时长第一的Airbnb以及业务整合举措较多的华住进行对比分析。

据中研普华研究报告《2020-2025年中国综合酒店行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析显示

未来酒店行业发展趋势

随着智能硬件技术的成熟,智能商务酒店中智能硬件的边际成本将会逐步下降。另外,智能化的商务酒店运营成本会较低,主要是人力成本的节约;与此同时,智能商务酒店的溢价会更高,因为能为客人提高品质更高的产品,客人根据自己的需求对酒店设施对进行智能化的操作,将会满足顾客对精致生活的需求。

旅游业的迅速崛起无疑是酒店业发展的重要助力点,由之产生的大量住宿需求将提升城市酒店业绩。近年来随着国民消费水平的提高,休闲散客比例逐渐增加,客源的价格敏感度逐渐下降,目前重点表现在一线城市,需求对个性化、主题、文化感强的中高端产品愈加青睐。在新经济环境下,酒店业依然是一个朝阳产业,虽然目前受到过量供给冲击,市场整体表现欠佳,但是旅游业快速崛起和城市化进程加快的双引擎下,通过市场化的投资和经营,需求的增长和升级将逐渐消化供给,使整体业绩逐步回升。到2025年中国高端酒店(四星级及以上)营业收入将达2020.26亿元。

综合酒店行业报告对中国综合酒店行业发展趋势给予了细致和审慎的预测论证。报告资料详实,图表丰富,既有深入的分析,又有直观的比较,为综合酒店行业行业企业在激烈的市场竞争中洞察先机,能准确及时的针对自身环境调整经营策略。

随着综合酒店行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的企业迅速崛起,逐渐成为综合酒店行业中的翘楚!对此,中研普华利用多种独创的信息处理技术,对综合酒店行业市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。

荒寂谦匠无压房,全世界让人最放松的床垫
荒寂谦匠 » 2020酒店行业现状及未来发展趋势分析 中国综合酒店行业市场前瞻与未来投资战略分析报告

发表评论

荒寂谦匠-无压床垫系列

立即查看 了解详情